1. Зодик и Зодечка потешаются

Вадим Пряхин 2
ЗОДИК:
Давай, Зодичка, подумаем с тобой
Как малых и больших животных
Поставить нам в потешный строй,
Придав им вид смешной иль модный.
Я начинаю про озорника-котёнка,
А ты продолжишь про слонёнка...
      АЙ ДА МУРКА!
"Ай! Ла-ла, ла-ла, ла-ла...
 Маша кошку запрягла.
 Мурка саночки везёт,
 Чтоб потешился народ!"
       *     *     *
ЗОДИЧКА:
Что ж послушай про слона,
А мне расскажешь про сома.
     СЛЕЗЛИВЫЙ СЛОН
"Тили-пак, тили-пук...
 Охватил слона испуг.
 Он мышонка увидал -
 От испуга зарыдал".
        *     *     *