Я сегодня проснулся с какой-то тревогой...

Николай Морев 2
        *     *     *
                Ирине


Я сегодня проснулся с какой-то тревогой,
как перед дорогой,
далекой-далекой…

Так, наверное, птицы перед отлетом,
волнуются, словно пугает их что-то,
а, может быть, кто-то…

Так корабль, давший крен и ища подмоги,
зная, что остается ему немного,
каждый гребень встречает с глухой тревогой…

Так старое дерево: сосна или верба
Вздрагивают от порывов ветра,
Замирают, вслушиваясь в звуки с неба…

16.12.2016 г.