Отщепенец

Украденные Мысли
Дверь нарисуй, но ей никогда не открыться...
Так и душа: если нет, то уже не придёт...
Лица!.. Эти, слащаво-холёные, лица,
Которые были жизнью зачислены в сброд.

Скажи поперёк - плюнут или вытрут ноги:
Их лицемерию чужд относительный свет...
Души людей раньше можно было потрогать...
А нынче, чего ни коснись, как-будто, и нет!

Так и живут - мракобесием полонёны:
Цепные дворняжки или бездомные псы...
Словно анахронизм - жёсткие оксюмороны,
Когда непонятная свора гавкает: "Сы!"

Да, я уйду - не кидайте в спину ножами:
Я вашей властью и жизнью своею отпет!
*************************************
К вам захожу и пытаюсь коснуться глазами,
Только всегда попадаю... в пустой кабинет.