Воспоминания

Дмитрий Васильев 27
Льётся музыка ароматная
Заливая светом рояль.
Проникая в душИ нашей кладези,
Уводя в светло-синюю даль.

В те края где мы были счастливы,
Где не знали ни горя, ни бед.
И куда нам вернуться хочется
По прошествии стольких лет.

У кого-то детство счастливое,
У кого-то в юности свет.
Может в зрелости, может в старости
Жизнь слаще была конфет.

В каждом возрасте свои радости.
И у каждого есть времена,
Где до слёз они были счастливы,
И удача рядом была.

Только светлые жизни мгновения
Редко ценим, когда в них живём.
А потом, по прошествии времени,
Вспоминаем и слёзы льём.

Жизнь короткая, словно чёрточка
На ладошке у малыша.
И ручонками детскими хочется
Ненадолго прикрыть глаза.

И увидеть тогда то времечко,
Где жизнь счастьем была полна.
И понять, что в текущем мгновении
Ценность жизни заключена.