Придет рассвет

Светлана Файнберг
Как долго длится эта ночь!
Уже и утру ждать невмочь.
Торопят голуби рассвет,
Его все нет.

Никак не гаснут фонари.
Пора бы утренней зари
Открыты очи увидать.
Не в силах спать.

Уже бледнеют небеса,
Но лунный лик, вот чудеса,
Все ярок, хоть урезал бок.
Он одинок.

В часы рассветные порой
И солнце встретится с луной.
Так длинны ночи декабря!
Но все не зря.

А утро, как надежды свет.
Хоть ночь длинна, придет рассвет.
Средь мрака жизни бытия
Взойдет заря.

16.12.2016г.