Ты кому-то нужен

Маргарита Коломийцева
Если дух от горести простужен,
И ненужность чувствуешь свою,
Помни: ты всегда кому-то нужен,
В этом не блаженном не раю.

Хочется полезным быть вельможам,
Хочется, чтоб царь к себе позвал.
Чтобы доказать свою возможность,
И раскрыть весь свой потенциал.

А высокий чин под нос не смотрит,
Лишь кивнет с усмешкой головой.
И тебе от боли скулы сводит,
От своей ненужности мнимой.

И уходишь под покровом ночи
Из покоев с чувством пустоты.
И не видишь ярких одиночеств,
И не слышишь громкой нищеты.

И не видишь тех, кому-бы медом,
Показался добродушный взгляд
И твоя улыбка: "С Новым Годом!"
И слова простые: "Как я рад!"

Дух болит и от обид простужен,
И ненужность чувствуешь свою.
Но ты нужен, ты кому-то нужен
В этом не блаженном не раю.

Маргарита Коломийцева
www.kolomiytseva.com