И город вновь под ним

Виктор Кимли
Что за новость, вновь интрига в мире?
Ошалался,  вновь ИГИЛ в Пальмире?
Столько сил растрачено, трудов –
Трупов больше мирных, чем врагов…

И, теперь,  опять ИГИЛ в Пальмире –
Не добить никак его в «сортире»…
А недавно был большой прогресс
От Российской мощи  славных  ВКС…

Почему молчали,  в этот раз,  они?
Ведь, открыто шли на штурм боевики.
И Пальмира в экстремистких, вновь, руках,
Вновь, как  в сотах, закрепляются в домах,
И прикрыты, вновь, живым щитом –
Пополняются ряды, как снежный ком?

Нет -  одним,  ИГИЛ  не истребить -
Нам  бы,  миром всем, усилия сложить…
Но все  клевещет, на месте топчется Европа,
А  за спиной -  боевиков снабжает (кто-то?)…

Да, есть прогресс – зачищено  Алеппо!
Да, будет в нем налаживаться жизнь.
Но,  как обидно,  как выглядит нелепо –
ИГИЛ опять в Пальмире и город вновь под ним…

16.12.2016г.