Прости меня

Вадим Стальков
Прости меня за то, что я живу,
Без разрешения вдыхая,
Ту смесь, что рассыпана вокруг,
Под сотню элементов составляя.
Прости за то, что я дышу,
И каждый вдох надеждой преисполнен,
О мимолетной встрече наяву,
И об объятии до безумия знакомом.
Быть может ты не ведаешь сама
Сколько звезд в тебе укрыто,
Как растворяется покорно тьма,
Расступаясь пред тобою нарочито.
Как держишь ты невидимую стать,
Сживает сердце чарующая сила,
В очах твоих небес бескрайних гладь,
Быть может в них ты вечность утаила?!
Прости меня, что я живу,
На одну надежду уповая,
Не знать тебя отныне не могу,
Не думать о тебе – не представляю.
Как пред тобою меркнут те,
Что свою гордость нелепо выставляя,
За которой ничего и нет,
Совсем пусты, сами того не понимая.
Прости…
Прости меня за то, что я живу,
Что пути иного не желаю,
Что от искры я твоей горю,
И подобной красоты не знаю.
Прости меня за то, что я живу…