Неизбежность в колыбельку

Эмма Клейн
7.  Неизбежность в колыбельку

Мелькнуло радостно с экрана,
тропа на солнечной сторонке;
категории — хуже обмана,
что отсиживаться в воронке...

Готовит радость огорчения,
не избежать,... опустишь руки:
за красочным - там опасения,
отсиживаться,... путь не науки...


Ich hoerte mal, dass man Verdruss womoeglich streng vermeiden muss.
Wilhelm Busch

Niemand fuehrt ein stets sonniges Leben. Regentage aber kann man ganz unterschiedlich behandeln. Der eine spannt einen bunten Schirm auf und trotzt dem Unvermeidbaren, der andere verkriecht sich zu Hause. Zu welcher Kategorie in Sachen Wetterbewaeltigung Sie gehoeren, ist ohne Belang - sofern Sie sich nicht von Regen im uebertragen Sinne unterkriegen lassen. Dem sollten Sie sich stellen, ob mit oder ohne Schirm.