Серый бетон

Дарья Стронг
(это одно из моих ранних стихотворений)

Где-то там поезда проезжают,
А я за бетонной стеной,
Меня строго конвой охраняет,
Свет за решёткой дневной.

Мне холодно, руки, как лёд,
Я хочу, чтобы ты их согрел,
Я зову, но никто не придёт –
Мой крик в никуда улетел.

Знаю, что уже скоро,
Птицы на юг полетят,
А я сижу под надзором
Месяцев много подряд.

Привинчена к полу кровать,
О металл отираюсь щекой,
Я уже устала рыдать,
Боже, даруй мне покой!

Вокруг меня всё казённое,
Лишь моей осталась печаль.
Где ты, счастье моё украдЁнное?
С тобой расставаться мне жаль.

Но в награду в открытых дверях
Я стою, и чиста пред законом,
Но в душе останется страх
Перед местом за серым бетоном.