Вот, Бах воскреснет, дети с ним...

Виталий Мельник
                "Когда проснется Иоганн Себастьянович Бах,
                Он увидит синее небо над головой.
                И дыхание ветра коснется закрытых век, 
                он откроет глаза и воскликнет:
                "Я живой!" 
               
                Фёдор Чистяков - "Когда проснётся Бах"
                https://www.youtube.com/watch?v=RU8ZO9SGmPE




Вот, Бах воскреснет, дети с ним,
и долго долго вновь живым
мы доказать не сможем смерть,
что пленных отдала, поверь!

Проснётся, как всегда, опять,
покинет ложе, как кровать...
Не скоро явятся вопросы.
Чтоб не казалась явь несносной,
разбудит Иегова тихо,
Христа руками, без шумихи...
Христос явил пример - хитёр!
Слепого из толпы увёл,
и постепенно, по чуть-чуть,
бельма рассеял злую муть.




                Основано на Библии, Марка 8 глава:
"Они прибыли в Вифсаи;ду. Здесь к Иисусу привели слепого
и стали умолять Иисуса прикоснуться к нему. 
Он взял слепого за руку, вывел его из деревни
и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки
и спросил: «Видишь что-нибудь?» Человек посмотрел вверх
и сказал: «Я вижу людей, потому что вижу что-то вроде деревьев,
только они ходят». Тогда Иисус снова приложил руки к его глазам,
и тот человек выздоровел и стал видеть всё чётко и ясно.
Иисус отправил его домой, сказав: «Только не заходи в деревню»".