Подружка за окном

Букреева Елена
В этот Новый год мне не придётся
Ёлку в своём доме наряжать,
Прям в окно, подруженька, смеётся:
«Будем праздник вместе мы встречать!

Не зачем искусственность и холод,
Я – живая, только посмотри:
Шубки меховой искрится ворот
Капельками солнца и зари!

Бусы музыкальные, синички,
Вьют, порхая  стайками, с утра
И мои зелёные реснички
Гладит, с умиленьем, детвора!

Мне игрушек с «дождиком» не надо –
Иней шишки в щёчки целовал,
Глянешь из окна, а праздник рядом –
Зимний новогодний карнавал!

Жалко мне, до слёз, моих сестричек -
В праздники разрядят в пух и прах,
А потом на свалке смерть от спичек
И забудут люди о «дровах»…