холсты

Серакуза
Закончится декабрь,и замки
замёрзнут красной лентой на мосту,
похожие на белые венки
с прохожими,снующими в миру,
по шаткому мосту чужих надежд,
где паутиной тысячи замков
весна связала оберегом крест
из шёпота двоих трёх тайных слов,
и заковала бережно ключами
тот щебет голосящих зимних птиц,
и фонари надежду освещали,
как освещают памятники лиц
картин веков на эрмитажных стенах,
и гипса благородных зодчих рук,
где кажется,что кровь течет по венам,
по мрамору застывших всех фигур,
где люди бродят толпами по залам,
смотря в глаза измученных холстов,
жестокостью измученных,и знаньем
людских надежд в залитых маслом снов.