Холод зимнего вечера подаривший тепло

Любовь Брянская
Впервые она шла по улице и никуда не спешила, подняв воротник шубы кутаясь от колючего ветра и холода.
Ветер пел рождественскую песню, а вокруг небеса всё щедро осыпали снегом.
Прохожие ёжились и убыстряли шаги - скорей домой, в тепло.
Надвигались зимние сумерки ...
Она подумала о случайностях и закономерностях, ведь канун Нового года - волшебное время, когда могут произойти самые неожиданные вещи, сюрпризы ...
Хотя в чудеса давно не верила.
Впереди одиноко горел озябший фонарь, такой же одинокий,  как этот вечер и она ...
Мне уже столько лет ... и старость не за горами, подумала она, а снег всё падал вперемежку с дождём, ей так захотелось заплакать, но она не заплакала.
С одной стороны  - это счастье, а с другой ...
Как вдруг её мысли и  сердце на мгновение остановилось, перед ней из ниоткуда выросла высокая тень и хрипло спросила: Вы кладёте под ёлку праздничное настроение и часть своего тепла. Что? не поняла она ...
Cогласитесь, гулять вдвоём не менее приятно, меня зовут ...
Очень приятно, а меня ...
Так завязалась новое, перед Новым годом знакомство,  которое добавило тепла в настроение новогодних ноток, ещё волшебную атмосферу сказки и нового друга.
Незаметно сам собой растворился неприятный холодок вечера и грустная мелодия её мыслей.
До весны ещё целых три месяца, а на душе по весеннему тепло ... среди еловых веток, гирлянд и снежинок.