Первый снег

Ала Хохлова
Осенней грусти вмиг не стало,
Под белым пухом вся земля,
Укрыла тёплым покрывалом
Её затейница Зима.

В искусном бисерном сплетеньи
Кружит снежинок хоровод,
И, рот открыв от изумленья,
Спешит на улицу народ.

А там кипит уже работа,
Растёт и пухнет снежный ком,
Ах, как же ребятне охота
Похвастаться снеговиком!

Приделана морковка прочно,
Ведром накрыта голова,
Ну вот теперь мы знаем точно:
На троне – Матушка Зима!