Безвиз

Жульен Стебо
В руке сжимает паспорт заграничный,
Улыбочка не сходит с пухлых губ:
На фото вышел просто он отлично,
По-хипстерски зачёсан буйный чуб,

Усищи запорожские подбриты,
Отпущена с окладом борода,
Похож он на продвинутого брита.
Прощайте Украина и Майдан.

Да здравствует безвиз, венец свободы!
Мыкола станет Майком через год.
И больше мову ридного народа
Не будет испускать наружу рот.

Он выучит английский, как сумеет,
На тряпки вышиванку изорвёт,
Мыть жопы англосаксам и еврееям
В дом престарелых в Лондоне пойдет.

Иль москалям, сбежавшим из России,
Угодливо дверь будет открывать
В костюмчике лакейском, но красивом.
А родину лишь будет вспоминать

Ночами, будто в яблоко вгрызаясь
В шмат сала, что купил на днях тайком.
И в комнатке холодной замерзая,
Листать он будет с фотками альбом.