Облачные кораблики

Смирнов Алексей
В облачных корабликах с первыми лучами утра
Уплывали за море детские мечты о странах.
Облетала медленно грёзовая эта пудра
С так и не случившихся боцманов и капитанов.
Паруса рассветные правили на встречу жизни.
Юные романтики с детством расставались трудно.
А оно насупилось и глядело с укоризной
На своих мечтателей, покидавших эти судна.

Облачным корабликам – что им до обиды детства!
Были б трюмы полные, были б не крутыми галсы.
Может, их прибытия ждет мальчишка по соседству,
Ведь не зря же в садике капитаном он назвался!
Может, это зряшное? Может быть – пустое дело?
Где же это видано, чтоб за грёзы приз давали?
Но плывут, упрямые, ветры рассекая смело.
Только бы кораблики в чью-то гавань приставали!..
14.12.16