2715 Кари глазки

Виктор Корнилов
Из цикла 2712 Народные песни

20) Кари глазки

Ночью в тихую погоду мы гуляли при Луне .
Расхорошенький мальчишка говорил признанье мне. (2 раза)

А я слушала, молчала и всё дальше-дальше шла.
В незнакомую аллею и не знаю как зашла. (2 раза)

Пал здесь милый на колени и сказал: "Люблю тебя!"
"Глянь- ка, миленький, на небе светит полная Луна!  (2 раза)

Если люди нас заметят, то обоим нам беда."
"Что нам люди, что нам люди, когда я люблю тебя!"  (2 раза)

Не прошло ещё недели, мать приданное припасла
За помещика седого дочку замуж отдала. (2 раза)

Я помещика седого не хочу совсем любить,
А мальчишку молодого не могу никак забыть.  (2 раза)

Дайте ручку, лист бумаги- живописцем буду я.
Нарисую кари глазки и оставлю у себя. (2 раза)

Кари глазки, где вы скрылись? Мне вас больше не видать.
Где вы скрылись- удалились? Век заставили страдать! (2 раза)