В погоню

Александр Решетин
В погоню, в погоню за длинной банкнотой,
За новым портретом с великим вождем.
Пускай впереди спотыкается кто-то,
По их головам без сомнений пройдем.

В погоню, сильнее работай локтями,
Кому прямо в челюсть, кому под ребро.
Без этих бумажек все будут червями
Не зря же вся утварь зовется "добром"!

Смелее, быстрее, стремись быть счастливым,
Ведь крепкий достаток - удачи залог.
Чем больше, жирнее кусочек наживы,
Тем больше удастся закрыть под замок.

Чтоб ближе гораздо хранить его к сердцу,
Чтоб детям и внукам устроить судьбу.
Как жаль, что еще не придумали средство,
Чтоб деньги сгодились в дубовом гробу.