Душа корректора. Сатирическая поэма

Максим Николаев-Землянский
1
Окружённый канцелярскими крысами,
Я уныло в редакции сижу.
Мне хотелось бы, конечно, быть актрисами
Окружённым и валяться на пляжу.

2
Правлю грустные тупейшие заметки,
Буковки меняю с "е" на "и",
Надвигаю на уши очки кривые
И почёсываю я власы свои.

3
Скучно мне. Нажрусь. Но веселей не будет.
Спать на рабочем месте не есть айс.
Только всё радио песнями нудит
Болена (ай э пайрит оф пэрадайс).

4
Дружба не клеится - люди скучающие,
Мозолькин тупой, Селезнёва - коза,
Лучше прикрыть и не видеть всё...сущее,
Лучше закрыть на всё на всё это глаза.

5
Ходит редактор, ходит по кругу,
Не гладит по чайнику, лишь материт.
Видно, придётся довериться другу,
Елинственноиу, кто любит меня и простит.

6
Скоро устану, видать, и сорвуся,
Вот уж и год Новый бьёт в жалюзи.
Дедом Морозом в него наряжуся,
Лучше б гульнул я прям как Саркози.

7
Корпоративно я не умею
Ни пообщаться, ни отдыхать.
В зенки смотрю я тупому еврею,
Каждой сучарке, что хочет сказать

8
Мне пару слов...
Всё в мире кончится.
Газеты, редакторы...
И это пройдёт.
Умным не станет тупой идиот,
Сытый - голодным,
Но станут навеки
Вновь обезьянами
Все человеки.

9
Я тихо вздохнул,
Вновь собираю словарей свой баул,
Все словари типа Ожегов-Даль,
В сумку грубой рукой покидаль.
Нет, не моё корректировать службу,
Ведь не сотрёшь там, где это так нужно...