Колос

Владимир Черкашин 3
В порывах ветра слышен трепет,
В ночи бессвязный сонный лепет,
Что жизнь, как бурная река,
Над нею мчатся вдаль века.

Хранит таинство небосвод,
Сияет ярко в звёздах свод,
Но слышит он наш грешный голос,
И знает то, как  зреет колос.

Склонилась вечности звезда,
Ох, как трудна земли верста,
И тянет раб в мозолях руки,
В страданьях он проходит муки.

В веках страдает наш народ,
Глух, нем бывает небосвод,
И мчатся вдаль времён века,
И чья-то крестится рука.

Но руки есть и души есть,
Любовь рождает совесть, честь,
И в этом ярком хороводе,
Пусть вспыхнут звёзды при народе.

               ***

 Владимир Черкашин