Стихи без ритма... Пеламеду

Ирина Черняховская
Стихи без ритма- вольный стих...
В нем просыпается свобода...
В нем ветер нотный поутих...
В нем бури нашего народа...
В нем стопы разного калибра
И рифма не сковала строки
В нем юркость маленькой колибри
Иль птеродактиля скелет убогий...
Стихи без ритма- белый стих.
В нем есть особая порода.
В нем красок буйства малый штрих.
И нет в нем критика и цензора у входа...
Его железом не сковала рифма.
Ему возвышенные темы подавай.
Ему особо и не надо ритма.
И лишь желание автора давай...(И.Черняховская)