не вернётся ручей

Тамара Карякина
При рожденье давалась возможная жизнь, и не боле:
только женщина-мать, произведшая чадо на свет,
да целинная даль отведённого Господом поля,
на котором пахать, сколько будет отпущено, лет.

И судьбы целина под посевы любви поднималась,
чтобы дальше  гнездо - соловью наподобие - вить
через жарких ночей равноценную счастью усталость,
через свой вариант и свою путеводную нить.

И взыскуют теперь по-иному усталое тело
и не схожая с ним  первозданная прыткость души -
за какую межу на былом целике улетело
то, что хочется вновь перечувствовать и пережить:

вкус хрустальной воды из глубокого чрева колодца,
незабвенную синь и любовь материнских  очей...
Но из речки  обратно уже никогда  не вернётся
убежавший в неё по камням да распадкам ручей.