Я недавно друга потерял

Артём Гельман
Я недавно друга потерял.
Утомился от судьбы контраста,-
Горе бьёт жестоко, наповал.
К озеру меня он приглашал
Поудить. А я был занят часто.

И теперь жалею об одном:
С другом я общался крайне мало,
Отложил все встречи «на потом.»
Думал: «Не последний день живём!»
Но судьбина резко наказала…

Я недавно друга потерял.
Плач родных теперь в его квартире.
Ткань из шёлка скрыла блеск зеркал...
У его могилы прошептал:
"Друг, прощай. До встречи в Лучшем мире."