Сергею Говорухину

Артём Гельман
Автору фильмов "Прокляты и забыты", "Никто, кроме нас..." и др.

Он был воином. Воином честным,
Об Афгане писал и Чечне.
Хоть не плачет мужик, как известно,-
Было больно до слёз на войне.

Его строки - смелы и правдивы,
Жизни путь очень резок и крут.
Побывал там, где слёзы и взрывы,
Невзирая на боль, раны зуд.

Мы порой не находим защиты
От беды. Утешает одно,-
Что о "проклятых" и о "забытых'
Он успел снять большое кино.

У высокой ограды погоста
Выпиваем сто грамм за помин…
Вспоминаем мы пекло 'Норд-оста',
Не забыть нам Белград и писк мин.