Сельсебиль

Светлана Файнберг
Живет легенда о любви Гирея.
Веками перед ней благоговея,
Слезой все точит камень сельсебиль.
Мешая в чашах горестный коктейль.

Из слез Заремы, любящей Гирея,
Марии, что презрела узы плена,
И слез мужских. Закрыв ворота рая,
Слезоточит фонтан Бахчисарая.

16.12.2016г.