Снова смерть гуляет по опушке...

Андрей Базилевич
Снова смерть гуляет по опушке,
Выбирая жертву на свой вкус.
Слезы по щекам текут старушки,
Просит Бога:"Помоги Иисус!

   Болен муж,и видно уж не встанет,
   Жизнь пронеслась как будто миг.
   Я надеюсь может быть обманет,
   Он не стар,и вовсе не старик."

А с косою бродит за окошком,
Ждет момента чтоб его забрать.
Черной,ненасытной дикой кошкой,
Ей плевать,что бабушке страдать.

   Тяжело старушке,сердце ноет,
   Прет давление,и в ушах звенит.
   Ветер за окошко сильно воет,
   Рядом с мужем бабушка сидит.

И тихонько молится за мужа,
Просит отпустить его грехи.
А беда,не званная как стужа,
Не поддержит,не подаст руки.

  "Боже Боже,милый ну подумай,
   Муж не крал,людей не убивал.
   Я прошу,ну что нибудь придумай,
   Что бы утром,муж мой снова встал.

Знаю смертны,знаю мы не вечны,
Убери мучения прошу.
Вижу я теперь как скоротечны,
Дни-Тебя за мужа я прошу."


                Незабвенному Борису Петровичу посвящается...