Я- игрушка

Ирина Андреева-Гурьева
  Нам неведомо, кем
      печаль ниспослана.
  Мы пеняем на век
      и стучим в одиночество.

  Нет... Я знаю. Да, в зеркала
  Вы смотрели, сухие глаза.-

  Нет, Бог дал... В переносицу дышат
  Этой вечности светлые письма.-

  Нет, не я... Я ведь ракушка,
  Я блуждаю на дне, я- игрушка,

  Я- всё та же печаль
      на дороге капризной,
  Где лукавую даль
      сторожит неподвижность.