Крестик

Моя Миля
Милочка, ну зачем ты себя терзаешь?
Куришь одну за одной под все "ваши" песни.
В Бога давно не веришь, но все таскаешь
на шее своей усталой холодный крестик.

Перед тобой даже Дьявол играет в ящик,
что говорить про Бога, который честен?
Ты, обезумясь, в молитве сложила пальцы.
Просишь, рыдая, каких-то пустых известий.

Но он не приедет и не напишет ночью.
Дурочка, ты ведь и так всё прекрасно знаешь.
Но вечерами пишешь ему по строчке.
Все время стираешь их и не отправляешь.

Мальчик в твоей голове поселился прочно.
Только вот он сбежал, ну а ты на месте.
В вашем романе давно он поставил точку.
А ты запятые ставишь, сжимая крестик.