***

Быков Макс
Законы мира и законы любви
Всегда растут на крови.
Ведь за любой кусочек счастья
Мы платим потерей.
Если захочешь забери,
Если не надо - порви.
Разлей вином стихи на скатерть.
Я давно в них не верю.

Ты улыбаешься, а мне не смешно.
В моей душе так темно.
Золой покрыты маяки,
Что освещали дорогу.
И даже звезды мне не светят в окно.
И мне теперь все равно
Куда шагают все полки
- К чертям, или к Богу.

И нет ни нервов, ни какого-то зла.
Моя любовь - умерла.
К чему беречь старый мир,
Сотканный из обмана.
Ты же сама эти мосты подожгла,
И вот, пока ты спала,
Я взял гитару и спирт,
И ушел по туману.