Попурри

Зима Во Мне
Под гимн уходящего лета
Я жёг картонные мосты,
И, в солнечных лучах сгорая света,
Всё ставил на себе кресты.
Я собирал рассыпанные гвозди
Под зимним ником "Недочеловек",
Топил печаль в душе со злости,
Куда-то совершал побег.
Я хоронил себя за МКАДом,
Чтоб пиротехникой взорваться невзначай,
Командовал каким-то там парадом,
От боли в тишине крича.
Всё золото, что было - заржавело,
Моё, и превратилось в медь,
Прозрачными сиренами истлело
И в вышине осталось лишь гореть.
Сквозь снов апрель я убегал от мира
И прятался в сетчатке лунной глаз,
Был жертвой сумасшедшего факира
И впитывал в себя прозрачный газ.
Переплетался лентами, что цвета мака
В том январе, что разлучил двоих,
Моя последняя атака
На странный рай полуживых,
Людей безглазых с привкусом добра,
Я, как избитая собака
В измятых ранах серебра.
В объятой пламенем столице
Искал тебя в толпе зевак,
Проносятся куда-то лица,
Повсюду рвано-чёрный мрак.
Анестезия мне не помогает,
За кадром вьётся плёнка моих дней,
И где-то безнадёжно утекает
В пространство света облаков ручей.