Потеха

Василий Кинстлер
Мятою выстланы сени станичника,
Тело разбитое сон не берет.
Сабля уважена кровушкой хищника,
Парень намедни потешил народ!

Был в Белокаменной бой с поединщиком,
Смелым кочевником вольных степей.
Бились до смертушки оба зачинщика,
Дрались за искорку черных очей!

Кони буланые, дыбились резвые,
Дева махнула к началу платком.
Зря кочевряжились дурни болезные,
Выбор её не стоял ни на ком!

Битва кипела, куражилась вольница,
Молнией быстрой рубился казак...
Девка с позевкой отправилась в горницу,
Брызнула "алая", сгинул степняк!

Долго в посаде зеваки судачили:
Знамо ли, дева с сердечком как лед?
Парни чубатые, шельмы горячие,
Ищущих гибель любовь не найдет!

12.12.2016г.