Ценности на свалке

Юлия Тюшевская Иннермост
Гуляем по центру, направо - смеются,
ты вывеску видишь: "Салон Провансаль",
в котором столы, как мечты продаются,
" Все продается" - заметишь - "Так жаль".

Вперед, за фонтаном, тропинка по скверу,
напротив торговле стоит монумент,
"А помнит ли кто потреблению меру?"-
ты спросишь и ждешь от прохожих ответ.

Сотни сортов мутагенной клубники,
для ягоды каждой - своя упаковка,
сегодня визитная карточка - стикер,
а темы общения - шкафа обновка.

Груды копчений, маслины, креветки,
чтобы развлечь и заполнить кишки.
Спешите скорее в торговые клетки!
Едой забивайте пустОты души!

Подальше от улья свернем в переулок,
где хрустнет под шагом ветка ли, палка..
И вдруг...вот итог наших долгих прогулок:
Все ЦЕННОСТИ общества тлеют на свалке.

Юлия Тюш (Innermost) 16.08.2014.