Енот

Олег Дэймор
"Стал сапожником Енот,
Он для всех обувку шьёт:
Тапки - на лапки,
Сапожки - на ножки. "
(Михаил Пляцковский)

Стал сапожник енотом, обнюхал новый башмак
И от запаха сморщил подвижный чёрненький носик,
И башмак закопал. Потому, что иначе никак,
Если мёртвую вещь её прежний хозяин бросил.
Стал сапожник енотом. Инстинкты ему велят
Уходить к реке - полоскать лоскутки из кожи -
Он енот-полоскун, но к холодной реке октября
Не лежит душа, только спорить - себе дороже.
Но пока пальцы помнят ещё одно ремесло
(Он дублённую кожу на дух не переносит) -
В норке лапти плетёт по ночам всем инстинктам назло,
Ведь нельзя же без обуви ножкам и лапкам! Осень!
__________________
А когда опала листва и пришли морозы -
Стал сапожник берёзой, белой русской берёзой....