Пустыня

Дария Малле Лобашкова
Пустыня нас к себе не приглашает.
В ней затаились мудрость и печаль.
Её величие давно меня прельщает...
Барханы, солнцем позолоченная даль.

Вольный простор, и я в нём утопаю.
Сжигаются обиды все дотла.
Я по горячему песку ступаю.
И позади тревог осталась мгла.

Седые дюны помнят всё, что было.
Кому-то уготован был покой,
Кого-то жажда мягким саваном укрыла,
Здесь жизнь и смерть вступали в честный бой.

Вершилась здесь история народов,
Я ощущаю привкус тех времён,
Мощь королей и доблестных походов
И столкновенье вражеских знамён.

Шум ветра дымкой лёг на горизонте,
Следы верблюдов выткали узор.
Переживания, вы здесь меня не троньте...
Я устремляю в будущее взор.