Я возлагаю жертву на алтарь

Галина Кугаевская
          Всю сладость уст моих и горечь сердца,
          Я возложу на алтаре.
          Как больно видеть мне не совершенство.
          Исток причин которого сокрыт в уме.


                Ты раскрути назад былого годы.
                Как плёнку чёрно белого кино.
                И искупи прощением все невзгоды.
                Ведь это благо каждому дано.


          Твой дух увидит не смотря на лица.
          Услышит глас Великого судьи.
          Пусть даже ты один спасёшься в обожжённых крыльях птицы.
          Спасеньем этим все мои печали утолишь.


                Всю горечь уст моих и сладость сердца,
                Я возлагаю на алтарь.
                Как больно видеть мне твоё не совершенство.
                Как велика его от совершенства даль.

                9 августа 2004 г