Луна восторженно сияет

Игорь Красавин
Луна восторженно сияет
Над нашей матушкой землёй.
Она собою освещает,
Уснувший крепко мир земной.

Искрится снег в тиши холодной –
Зима устлала свой ковёр,
Но Хронос дланью благородной
Теснит, теснит ночи простор.

Заря привычно заалела
Земле готовит света сень,
Луна поникла, побледнела.
Явился чудный, зимний день!

В-Ольшан 16.12.2016