Три. Белый стих

Айзек Гончаров
Три.
Три и четырнадцать,
затем лишь нуль —
вот вся история поэта.

Лететь как сокол и упасть,
не то от солнечного света,
не то от света лунного, наверно.

Стать Вечною звездою,
либо в поспешности упасть
и догореть, как свечка...

Но тихим зимним вечером,
под россыпи белеющих снегов,
восстать из пепла Вечного....

Совсем, как эти звёзды в небе,
своей подлунною тоской
пылают, светятся поэты...

Гончаров А.С.
16 декабря 2016