Народная медицина

Татьяна Петряева
                "Я направлю режим больных к их выгоде
                сообразно с моими силами и моим разумением,
                воздерживаясь от причинения всякого вреда
                и несправедливости."
                Гиппократ               



Вот фитонцидов дружный рой:
Лишь кожуру у лука вскрой,
Разрез ножом произведя
Сквозь слёз ручей, - больна ведь я.

Предвосхищаю твой вопрос:
Леченья метод мил и прост -
Народный он, и посему
Народ так верует ему.

На все вопросы вот ответ:
Врача мудрей Природы нет.
Хоть "Анти-Био" скор и крут, -
Уж лучше "граммов 100 на грудь",

Постель горячей ванне вслед , -
Вспотевши, жар чтоб одолеть,
Чтоб, как огурчик, утром быть
И про простуду позабыть.

Без витаминов -  жизни нет.
Ешь фрукты-овощи - совет:
В них витаминов - целый склад .
Дела теперь пойдут на лад!

В лекарстве быстром, как аффект,
Побочный страшен так эффект.
Повергнет непобочный в шок,
Коль аллергия вам дружок...

"Пожить бы!" - истина проста
У всех болЯщих на устах,
Ведь "не вредивший" Гиппократ
Готов был мерить всё стократ.

Полезна спешка в ловле блох.
И ты, коль в логике не плох,
Запомни раз и навсегда:
Лекарствам - нет, леченью - да!