Кульбит судьбы

Наталья Спектор
На площадке ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ задание использовать в стиховорении бумажные изделия и название болезней http://www.stihi.ru/2016/12/08/3090

В ободранной тумбочке толстая стопка
газет и ЖУРНАЛОВ - старались беречь,
как мама просила. Везли на растопку,
Порадовать старую русскую печь.

Галина дрова уложила попарно,
со спички одной запалила огонь
И печь, за старательность ей благодарна,
откликнулась песнями - чисто гармонь.

Пришло ощущение близкого счастья.
Остался лишь месяц до встречи с мечтой.
До скорой свободы. И можно прощаться
с буравящей мозг городской суетой;

с визгливой мегерой - начальницей смены;
а прежде всего с неопрятным козлом,
занудливым мужем. Не надо размена;
развод, и скорее в родительский дом.

За все эти годы - без малого сорок -
Лишь здесь ощущала она, что живёт.
А все остальное - бессмысленный морок.
Нет мамы, но Галю дом любит и ждёт.

До пенсии ждать остается немного -
до счастья..... О планах своих расскажи,
когда насмешить собираешься Бога.
Он мастер мечты превращать в миражи.

Когда возвращалась - звонок из больницы.
Казалось - неправда, нелепость, абсурд.
Такое в кошмаре не смело присниться:
У вашего мужа случился ИНСУЛЬТ....

....Он ей и здоровый давно был противен.
Теперь и подавно. Лежачий палач.
- При должном уходе больной в перспективе
начнет подниматься. - "Обрадовал" врач.