На атласе седеющего неба...

Ольга Глухарёва
На атласе седеющего неба
Намётан холод шёлковыми швами...
А мне бы спать в колосьях южных хлеба
И звёзды мерять малыми ковшами!

Сочащийся рассвет из глаз планеты
Рассыпется в небес открытой дверце,
И разорвёт преграды и тенеты,
Чтобы любовью зреть на донце в сердце.

12.12.2016 г.