Сгустки чувств

Вит Уйманов
Сонет.
 
"Когда пишу элегию, сонет,               
Что делаю с привычным постоянством,
Я, часто, для себя ищу ответ:
Те "сгустки чувств" не портят ли пространство?

Не засоряют ли они его
Своим ненужным и настырным шумом
О том, что сказано давным-давно
Уже другими, с идеальным слухом.

Но, может быть, в сомнениях жеманство,
И я ... гармонизирую пространство?"             
                _________

Так рассуждал знакомый сочинитель -
Он путь искал к вершинам, иль в обитель.

12.11.16.