Потоком пенным льется белый день

Катя Коршунова
Потоком пенным льется белый день,
Играет свет лиловыми тенями.
Приходит вечер, будто бы олень
С искристой челкой, крупными рогами.

Слегка звенят копытца по тропе,
Во влажном взоре радуются звезды.
Над головою небо, как шербет,
В нем щедро замешались смех и слезы.

Так тихо и тревожно, так тепло
Душе и сердцу в сумерках безлунных.
Закат взметнулся розовым крылом,
Пригнули лица розы и петуньи –

И канул мир в растрепанный восторг,
Где явь смешалась сном иссиня-черным.
Замешан Богом сливочный пирог,
Никто не будет грустным и голодным.

Катя Коршунова.