реквием по демону

Картошка Малиновая
не говори мне ничего.
мечтай, играй, над болью смейся.
с тобой не будет никого.
тебе вся боль не интересна.
ко мне теперь не подойти.
я возвела из счастья стены.
мне наплевать на все пути.
мне не нужны твои измены.
закрой глаза и не смотри.
не пей, чтоб не строчить мне оды,
о том, как больно изнутри.
с тобою разной мы породы.
я - человек. мне тоже больно.
бывает плачу я навзрыд,
когда ты тихо и спокойно
мне лезвием опять под дых.
уже не страшно, не поверишь.
сняла я крылья навсегда.
а ты все чепуху мне мелишь,
что было радостно тогда.
ты с ****ством пропиваешь время,
и с благородством не знаком.
ну что ж, пускай лишь бремя
твое не нес никто потом.
и был бы рад со мной не спорить,
но в спор вступаешь ты опять.
ты создан унижать и тролить -
лишь демоны тебе подстать,
с которыми ты вечно вместе.
ты в них находишь вечно свет.
тебе те сочиняют песни,
а ты им - пагубный совет.
лисы лишился с револьвером.
меня ты потерял во лжи.
прикрывшись молодым портретом
пытался сон найти во ржи.
нашел? не думаю, но поздно.
ты все теряешь, как искал.
тебе то самому не тошно,
что столько счастья ты украл?
не у себя украл - у солнца,
к которому открыт был взор.
тебе мечта в лицо смеется
и целится давно в упор.
ты медленно ползешь по краю,
своей судьбы длинной в полвека.
не соберешь свою ты стаю.
ты недочеловек. калека.