Я упаду тебе на руки раненой птицей...

Анна Валерьевна Суворова
Я упаду тебе на руки раненой птицей,
И ты захочешь понять и принять всё, как есть.
Я перестану стонать и, наверное, злиться,
А ты забудешь про ссоры, обиды и месть.

Я упаду и вздохну от усталости дикой,
А ты погладишь меня по унылым плечам,
И я замру и засну, оставаясь безликой
Для тех, кто гнался за мной, веря острым мечам.

Не знаю, как и зачем суета эта с нами,
Ты отыщи для меня двухминутный покой,
Не разрезай тёплый воздух пустыми словами,
Лишь по крылу проведи своей нежной рукой.

Я здесь хочу помечтать и забыть то дурное,
Что отравляло мне жизнь ровно тысячу лет,
И у груди ощущая дыханье родное,
Увидеть счастья когда-то потерянный след...

15.12.16