Рождение

Кай Пушин
Если жизнь называется адом, то "Viva la diablo!".
Ты застыл в пелене, пал на дно меж глазных яблок.
Пересох, пережег, перестал подключаться к Господу.
У Иуды монеты в песке возлежат россыпью.

Как твои грозди гнева, как те перегнои прошлого.
Ты, смотря в зеркала, не узнал ничего похожего.
В этом внутреннем "Я" или внутреннем "Г" разница?
На другой стороне лишь беззубая пасть скалится.

Пережёван и смят, как у Кинга в старинной прачечной .
Весь дурманом объят, и своим отражением схваченный.
Ты то душишь себя, то ждешь выход из ситуации.
Есть простое решение проблем - лечь и не просыпаться.

Дьявол здесь лишь один, он под кожей засел глубоко внутри.
Манит блеском камней, соблазняет огнем дорогих витрин.
Сквозь него обретаешь себя. Так лети, словно ты стрела!
Ведь твой ад называется жизнью с рождения до выстрела.