Где Ты есть?.. - Are You There? гр. Anathema

Мортэль
 Где Ты есть?.. -
 Замечательно знать..
 Злость и спесь
 Научусь отпускать.
 Разум счастлив,
 В груди - пустота.
 Твой фантом
 Не оставил следа.

 Вместе с Тобой я иссяк внутри.
 Нестерпимо дышать
 И считать шаги,
 Где гуляли вдвоём вдоль живой реки...
 (Я желал бы, чтоб только узнала Ты)
 Я чурался Тебя, в страхе потерять;
 Если Свет - это боль, для чего сгорать?..
 Что теперь я могу и хочу сказать?..

 Это фарс; мы не можем
 Быть Там никем.
 Я распят, уничтожен
 Под прессом стен.
 Хуже нет ничего,
 Чем терять Её..
 На безмолвный вопрос
 Мне б ответ прочесть:
 Почему Ты ушла
 И зачем я здесь?..
 Очищенье Души - кАтарсис из слёз.
 
 Где Ты есть?..
 Ты нужна мне!..
 Ты здесь?..