Козни

Галина Титова
Немощь крадётся лисой незаметно,
Как обхитрить мне злодейку?
Смерть заряжает свои арбалеты,
В жизнь закрывает лазейки.

Целится стрелами острыми метко
В сердце, глаза и суставы.
Мне б от старения чудо-таблетку –
Чтоб молодой лет до ста быть.

Хоть помечтаю, мечтать же не вредно,
Вредные в прошлом привычки.
Только мешают, мешают «конкретно»
Козни коварной лисички.