Агу!

Татьяна Важнова
В безмятежной гавани рук
Абсолютный покой и счастье.
Лепестково и безучастно
Отплывает ладоней струг.

Тёмный лоцман звёздный маршрут
Проложил, оцарапав кожу.
Я судьбою своей итожу
Беспощадность розовых пут.

Паутина ладоней жмёт
Стрекозиные лапки надежды –
Пучеглазой мира невежды,
Что наивно чего-то ждёт.

Вот и я, заглядевшись в пруд,
На её сияющий профиль –
Подагрический Мефистофель –
Отыскала в душе закут.

Тот, где воздух так юн и свеж,
Словно мир только что родился.
По-младенчески изумился,
И ладошками цвета беж

В тёплый рот потянул Луну,
Сделав нянькой седую вечность.
Погремушкою человечность
У беззубого счастья в плену.