Не смогу без тебя...

Екатерина Винокурова Кошелева
" Не смогу без тебя!"... а вот , видишь ?- смогла,
Улыбаюсь и в пОлночи слез не роняю ,
Мне немного досадно, что прошлым жила ,
Заплутала и, словно , теперь догоняю.

Мне в своём новом мире уютно, тепло,
Нет тебя лишь, а все остальное -на месте:
Плед с цветами, ночник, занавеска , окно
И заснувшая кошка на бархатном кресле .

В перемешку с тоскою я кофе не пью,
Мне почти ненавистен стал этот напиток,
Лжи все так же ,мой милый, в любви не терплю,
И своих повторять не желаю ошибок.

Сердце зажило , вдоволь вкусивши микстур,
Их секундами время по капле цедило,
На закат намолилась, одетый в пурпур,
Не жалея себя... отболело, остыло.

Отмечталось ... воды в решете не принЕсть,
Я любовь отпустила, открыла все клети,
Есть ли счастье на свете?- конечно же есть!
Как же жаль, что его ты, спеша, не приметил.

В чем оно?- я не знаю... оно в небесах,
Ясно- синих с оттенком морёного злата
На заре... в чуть усталых отцовских глазах
И в объятиях дочек, в пурпурных закатах ...

Вот, опять я о них... просто я поняла-
Счастье, будто бы танец на кончиках пальцев...
"Не смогу без тебя!"- а вот видишь?- смогла.
И с судьбой не хочу ни за что я квитаться .

Я себя распознала сквозь адскую боль
Расставанья с тобой, повзрослела, взгляд строже...
Хоть, наивная, все ещё верю в любовь
Без тебя я сумею и выживу все же .